Время! Умилосердись!..

Время! Будь милосердно! До нас снизойди по-отечески!
И прости нам грехи: себялюбие, жадность, задор!..
Мы подвластны тебе. Ты нам имя дало "Человечество".
Побежали толпой мы и вот... Ткнулись лбами в забор...
Вдоль забора пошли мы и в нём обнаружили щёлочку,
заглянули в неё и увидели бабку Беду.
Бабка крикнула нам: "Что же вы понаделали, сволочи?!..".
И теперь мы стоим, ощущая себя, как в бреду.
Мыслью тянемся мы к нашим деткам, ещё не родившимся.
Мы планету сгубили, оставив без крова их всех!
Нефтегазовый факел пока ещё над горизонтом колышится,
но погаснет он скоро! Не хватит его и на век!
Сколько трупов растений, животных; в нефть, газ превратившихся,
мы бездумно сожгли, извлекая из недр Земли!
Их запас истощён! Так что деткам, ещё не родившимся,
мы в наследство оставить энергоресурсы, увы, не смогли!..
Время! Будь милосердно! Мы просто безумные кролики!
Пощади наших деток! Беду вразуми, убеди!
Объясни ей, что шарики наши, увы, закатились за ролики!
Не задумался мир наш о том, что нас ждёт впереди!..


Рецензии