Где ты сейчас, чем живёшь

           Где ты сейчас, чем живёшь
           -------------------------

Где ты сейчас, чем живёшь ?
В каком-то сейчас городишке
Куда-то спеша ты идёшь
В том же осеннем пальтишке.

Детство уже позади,
А ты также юна и свежа,
Но только я почему-то
Тебя вижу реже и реже.

И я тебе не пишу,
Как в детстве, смешные записки.
Я просто тебя нахожу
В душе, в своих мыслях и в книжке.

Глаза твои, губы и нос
И всю тебя часто встречаю
В шелесте листьев и в запахе роз,
Что без тебя я вдыхаю.

Конечно, с запискою уж не сравнить
Письмо, где за клятвою клятва,
Ведь только тебе я готов дарить
Слова и дела безвозвратно.

Так где ты сейчас, чем живёшь ?
Тобою живу, словно сказкой.
Хочу я глаза и губы твои
И всю тебя с твоей лаской.


                --- 1971 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии