Я сыроежка в мокрой чаще...

*   *   *
Я – сыроежка в мокрой чаще,
Но подо мной тепло и сухо;
Я – суть великого пространства,
Монада творческого духа;

Мне не; на кого опереться,
Однако я – для всех опора;
Я тих, как бабочка ночная,
Но заглушаю звуки хора;

Я путешествую по миру,
Необходим – и бесполезен,
И вмиг осваиваюсь всюду,
Поскольку мир везде чудесен.

Я – как сверчок: он на ладони
Расставит лапы-раскоряки,
Притихнет, поводя усами –
И вдруг засветится во мраке.

И, сидя на ладони Бога,
Он запиликает негромко –
Как я, пытающийся сделать
Себя понятным для потомка.


Рецензии