Ностальгия

Вальса плавный мотив, блеск зеркал и паркета.
Словно солнца лучи в позолоте погон.
Неужели когда-то было явью всё это,
А не сказочный, лёгкий, волнующий сон?

Белизна женских плеч - чары сладкого плена.
Целомудренный взгляд, как божественный храм.
И сходили с ума от любви джентльмены,
Пили стоя шампанское офицеры "за дам".

Новый век поменял что-то в нас неумело.
Вальса плавный мотив заменил жёсткий рок.
Рюши, серьги, ужимки уж не женское дело.
Водка, драки и мат не мужской лишь порок.

Белизну женских плеч исписали, как стены.
Целомудренный взгляд не в честИ, словно хлам.
Уж нельзя отличить "леди" от "джентльменов".
И похожи во всём кавалеры на дам.

Я не против свобод, коль прогрессу так надо.
И назад не зову к зеркалам на паркет,
Где прекрасны все женщины в бальных нарядах,
А законом в общении был этикет.

Я хочу, чтоб любовь оставалась нетленной,
Чтоб романтика чувств возвратилась бы к нам,
Чтоб сводили с ума деди всех джентльменов,
Чтоб шампанское - стоя, кавалеры за дам!


Рецензии
Владислав.. ну что ж...желание хорошее..действительно.. в нашей современной жизни..так не хватает леди.. и джентльменов.. и конечно, романтики в любви))))

Эману Элька   18.02.2023 11:52     Заявить о нарушении
Elli, всё есть, всё живо.
Просто оглянись. )))

Нико Сопельник   12.12.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.