Древнегреческая легенда стихи в прозе

Когда - то, древнегреческий ученый,
что,Геродонтом звался,
легенду записал для нас,
о том, как те элины, а ныне - греки!

В сражении амазонок победив,
и в плен их сразу захватив!
на судно погрузили и отплыли,
И вот, в открытом море, амазонки

напали на спящих там мужчин!
и изрубили их нещадно на куски!
но, управлять вот, судном не смогли!
пригнало ветром к берегам его!

то, озеро, что Меотинское звалось,
а ныне - Азовское, то море,
сошли на берег амазонки,
там, захватили скифских лошадей!

Но, не хотели мирной жизни,
набеги стали совершать!
вовсю бесчинствовать и грабить,
в боях со скифами лишь, побеждать!

И те решили от этих женщин откупиться,
послали молодых мужчин,
к тому же и красивых самых,
а те, за реку Танаис и с ними же ушли!

Сейчас на месте том бушует Дон!
Из тех же амазонок и мужчин,
что, ими были взяты в плен,
по той легенде - возникло сарматов племя!


Рецензии
Очень интересно и познавательно!
Удачного дня! С теплом души,

Любовь Улуру   24.06.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вас удачного дня! И жизни без бед! С теплом души,

Леда Шаталова   24.06.2022 12:03   Заявить о нарушении