Когда пеленает вечерняя сырость

  
Когда пеленает вечерняя сырость,
Усталое сердце...в колючий венок...
Всегда вспоминаю небесную милость,
Когда ты родился, родной мой сынок...
Как утренней дымкой рассветного сада,
Пленило лучами обрывки от сна...
Волнительных дней, ожиданий -  награда!
Какою  желанною стала она...
Но жизнь не рассказ, чтобы можно однажды,
Стереть!.. Чтобы заново всё написать...
И плыл мой кораблик, по морю, бумажный,
Чтоб долю свою, в море - жизни принять...
И в море широком, ветрами с грозою,
Кораблик тонул...И кого в том винить!?
Он был обречён!.. С этой болью немою,
Смотрел ему вслед, что нельзя изменить...
И нельзя повторить!.. Чтобы рядом остаться,
И вести за собой, подставляя плечо...
Чтоб с тобою грустить и с тобою смеяться...
Тихо  таять от счастья, восковою свечой...

    23.07.2020. полдень... Скавина. Краков.


Рецензии