В альпийском домике с вином

В альпийском домике с вином
И чипсами хрустящими,
Чешу бобтейла своего
За ушками висячими.

И финна клятого кляну
За мову соловьиную,
За полную болот страну
С большими магазинами.

У них простой картохи нет —
Лишь чипсы окаянные!
Совсем от них спасенья нет,
Шатаются тут пьяные...

Но финн неплох, горяч. Лицо
Румяное и жирное.
И смотрит, выйдя на крыльцо,
На поезд пассажирный он.

Ах, как уж тут не подкатить!
Ведь он хорош собою!
Хотел бы бабою я быть,
Но сделать что с судьбою...

Ну тут я вижу из окна,
Как машет мне рукой он.
И понял сразу — вот так да!
Похоже, голубой он.

Смущенный, робко я стою
И глупо улыбаюсь.
Мужчин вообще-то не люблю!
Хотя... Ну каюсь, каюсь.

Нарвал болотных я цветов,
Ступил на полустанок.
К сюрпризу был он не готов,
Улыбку лишь устало

Изобразил. И покраснел.
А я не растерялся —
На лавочку к нему подсел
И пивом предложил нажраться.

Мы семь бутылок на двоих
Испили. Очень внятно.
И вот уж оборвать бы стих,
Ведь дальше все понятно.

Но вдруг бобтейл меня лизнул —
Так это сон, о боже!
Камин погас, а я заснул
Весь с крошками на роже.


Рецензии