о, время, время

О, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ!...
Кто знает, что есть Время
И как бороться с ним?
Не вышибить из стремя,
Не передать другим.
   Оно бьёт больно в темя,
   Но исподволь, скользя.
   Попридержать бы Время,
   Ведь так бежать нельзя!
Сиё нам не исправить.
Никто ещё не смог.
И Временем не правят,
Оно и есть что бог.
   Лишь Время для поэта
   Забавная  стезя.
   Непостижимо  это.
   Бороться с ним нельзя!
Глядишь, едва светает,
В душе чувств не унять,
А Время улетает,
Нельзя его догнать!
                23.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии