Дурочка

Её обидеть мог любой и всякий.
О ней ходила странная молва.
На улице дразнили забияки –
Неподалёку дурочка жила.

Она росла довольно редкой птицей –
И не было вокруг её под стать:
Питалась только чистою водицей,
И как умела, так могла летать.

Других она сама не задевала.
Смеялась, если стало вдруг смешно.
Не мстила никому, не враждовала.
Злотворцев обходила стороной.

Любовь сама нашла её «на печке» –
И сразу поутихли все вокруг.
На зависть модных барышень соседских –
Надёжный у неё навек супруг.

Сумела детям указать дорогу.
И если от подробностей отстать:
То шаг за шагом с ласкою, но строго –
Достойными смогла их воспитать.

А умницы-насмешницы вздыхают...
Не понимают: в чём её секрет?
Они, как только мозги не ломают,
А счастья в жизни не было и нет.

Она ж считала этот мир безумным
И твёрдо знала – всё в её руках.
Бывает и дурак на свете умный –
И умный остаётся в дураках.

2019


Рецензии