Сплошная облачность. Реквием

Безбрежно-матовое небо*
Сокрыло Солнце от людей,
Чтоб каждый бы под облак пледом
В себя б взглянул потщательнЕй;
Чтоб яркость дня бы не мешала
Увидеть то, что так и сразу
В своей не разглядишь Душе,
Но то, что, точно, всё ж в ней есть;
Чтоб можно б,не цепляясь взглядом
За мира красоту вокруг,
Закрыв глаза, понять тут вдруг,
Что многих не увидишь в этой жизни рядом.
Опущен занавес небес. Погашен свет.
И ты ушёл туда, откуда возвращенья нет.
—-
* - такая погода была 13 июля с.г., когда мне стало известно о смерти моего однокашника Сергея Булахова...


Рецензии