Свобода - риск...

Свобода - риск: порежет пуще бритвы
до нерва, до артерии самой.
Бессильны и сноровка, и молитва,
лишь сила жажды крыльев за спиной

да гордого приятия лишений,
да горького вкушения утрат.
И осенит: за самоотреченье
смешно до слёз предполагать наград.

Ты будешь режиссёром и артистом,
коктейлем жутким жертвы с палачом.
Гоним как альбинос, как зверь неистов.
И стоек, как печать под сургучом.

Но будешь знать: коль горы слишком круты
и беспощаден к плоти суховей, -
ты так хотел... Ты ненавидел путы!
Ты сам в свободе виноват своей.


Рецензии
Всё очень спорно...
Любовь, стихи Ваши бесконечно мудры...
Благодарю Вас.

Людмила Чудаева   08.10.2020 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила. Вам доброй весны.

Любовь Самарина   08.10.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.