23 июля 2020г

Ну наконец-то, слава богу,
Пусть ночь была и холодна,
Рассвет лазурный долгим сроком
Москву обрадовал сполна.

Москву, которая, понятно,
Не дрыхла в ранние часы,
В седьмом покуда не запятнан
Свод, и обилие росы.
Вон с крыши капает порою,
И коль примета не соврёт,
Сегодня лето не дурное
Уже вернётся, так-то вот!

Негромко ветер музыкален -
Деревья прямо рвутся в пляс,
Жаль только, западный, каналья -
Притащит гадости как раз.

Зачем накаркал: вест-умелец
Рад море переправить в дар -
И позолоченная зелень
Грустнеет тускло иногда.

К семи - тотальная обложка,
Попозже - вновь голубизна,
Опять же, чёртик сломит ножку -
Ни то, ни сё, ни дай, ни на!

Кристалл, увы, воды не чистой,
И ночью зябко - девять лишь,
Устал сезон бескомпромиссный -
Обратно не расшевелишь!

В десятом сумрачность наплывом,
Зефир на сладость не похож,
Плюс девятнадцать не знобливых
И то легко вгоняют в дрожь.

Дождя покамест не хватает,
Но эдак не заставит ждать -
Уже давнишний завсегдатай,
Как пионэр, готов всегда.

Десятый день - сначала осень,
Потом невзрачненький гибрид,
Неосень к нам приходит в гости
И гостевание не длит.

За счастье: лето продержалось
Пять с половиною недель,
Спасибо, что и эту малость
Перун, смягчившись, нарадел!

И пол-второго пополудни
Убогий и холодный дождь
Сквозь сумрак ветхим тельцем рухнул -
Потом лазурь, сиянье сплошь!

Но вскоре тучи с облаками
Полнеба заняли опять,
Вновь солнце не всегда сверкает,
Но чаще всё-таки видать.


Рецензии