Копытце

Жить на свете хорошо,
Жить на свете весело.
Видишь, я к тебе пришел,
А ты нос повесила…

Веселиться средь глуши,
Глядя сквозь отверстие
Сказочной твоей души.
Счастье – жизни версия!

Но, бывает иногда,
Все не так как надо.
С неба талая вода.
Смотрит виновато

Дождь в раскрытые глаза.
Ожиданье холода.
Жизни скверной полоса
Надвое расколота.

Значит должен пережить,
Должен верить в случай.
Улыбаться средь глуши,
Делать утро лучшим

Чашкой кофе. И сюрприз
Не позволит сбыться
Худшему. А мой каприз –
То привет копытцем!

Что брыкаться и кричать?
Поминай, как звали.
Солнца гордого печать
На моей печали.

Точка. Больше не пишу.
Друг мой не заходит …
Я прощений не прошу,
Жить на пароходе.

Атрибуты суеты
Станут вечным поводом
Тебя видеть с высоты
И взывать. Расколота

Там картина бытия,
Где любви крупица
Птицам скормлена, а я
Лишь сверкну копытцем.


Рецензии