Гортензия

               
 Она смотрела на него глазами Бога.               
 И растворялась в нем, когда он говорил.               
 В ней отступала робость, лишняя тревога.               
 Гипнозом взглядов он ее лечил.               
 Она смотрела на него глазами сердца.            
 Прикосновения его, как города.               
 В ее душе был интервал из малых терций.               
 Она хотела его чувства разгадать.               
 В ее сомнениях процент был вероятности.               
 Она ждала опять на кофе приглашение.               
 Ее стеснительность прошла со сроком давности.               
 И ей хотелось вновь романтики, общения.               
 Она смотрела на него святой поэзией.               
 И так хотела рассказать ему о многом.               
 Ей не дарил никто пионы и гортензии.               
 Вокруг менялась атмосфера и погода...               
 23. 07. 2020


Рецензии