В глубины неба устремляясь

Картина Мира целиком
Сокрыта от людского взора,
В течении земных времён
Мир познаётся как-бы снова.

Меняется науки ход,
Приходят новые открытия.
И в новом свете предстаёт
Вчерашних навыков событие.

Но как бы не менялись знания,
Есть всё же то, что неизменно –
Любовь Творца, Свет Мироздания
И Слово ЖИЗНИ во Вселенной.

Людской род небо познаёт,
Но без познания Творца,
Учёный видит только плод
Иль часть скорлупки от яйца.

Сокрыта таинство корней
И семя жизни без познания
Того, Кто всё творит и всей
Вселенной Царь. Его желание:

Ветров полёт, светил восход,
Моря и горы, зелень сада
И птица, что Творцу поёт,
Неся душе людской усладу.

Гармония небесных тел,
В которых яркий свет сияет,
И необъятность высших сфер.
Наш разум космос потрясает.

Его масштабов глубина,
Его незримые границы,
Иль безграничность, времена
Откроют эти нам страницы.

Пока же мысль, взлетая ввысь,
В глубины неба устремляясь,
Перед Творцом миров склонись.
Торжественностью проникаясь,

Величием Того, Кто так
Помыслил жизнь, изрёк и стало.
Как бесподобен Бог и благ
К людскому роду от начала!

Многообразием Любви
В мир сердце Божие излилось,
Чтоб мы подобием стать могли
Отца, чья к нам простёрта милость.


Рецензии