По нраву Питер...

По нраву Питер мне канальный,
его мощённая Нева,
С залива ветер завывальный
и властная рука Петра.
        Здесь слёзы сами выступают:
        Потехи все - сквозь боль и стон.
        Но всё же дух переполняют -
        деянья предков, подвиг вдов.
                Я буду помнить тебя, Питер
                людей задумчивость и смех.
                И может быть свяжу свой свитер
                из тёплых слов для вас - для всех!


Рецензии