Видно, разный возраст...

Видно, разный возраст у души и тела -
Тело за душою мчаться не хотело.
А душа мечтала, а душа стремилась,
Тело в тех мечтаньях, как-то усомнилось.

И вернулось тело с полпути-дороги,
Говорит, озябли и устали ноги.
Душу звало солнце, ветер, испытанья,
Взлёты и паденья, грех и покаянья.

Им звучать случалось в унисон, порою,
Только умолкала песня та, с зарёю.
Забывало тело все слова о звёздах,
А душа купалась ночью в травах росных.

Тело уставало в жизни круговерти,
И с годами, чаще думало о смерти.
А душа спешила телу на подмогу,
И в молитву веря, прочь гнала тревогу.

У души про возраст вопрошало тело,
А душа: «Не помнишь, как и я болела?
За детей, за маму, за сестру и брата,
За Христа страданья, за приказ Пилата…

Неспроста оставил Бог свои заветы,
За твои деянья я пред Ним в ответе.
Сколько мне? Я точно возраста не знаю…
Я дана с рожденьем, с тем и проживаем.

Сколько проживёшь ты – ведает лишь Он,
Смерть, увы, не кара, а простой закон.
===============================
Новокузнецк 2017


Рецензии
Всё по философски
Чётко разложила
Ты ЕМУ намедни,
Часом не звонила?
ОН тебе поведал
Всё как на духу
Ну, а ты писала
Пока всё на слуху.
Стих сложила ладно,
Мне он по душе,
Мудро, очень складно,
В чём хвалю уже...

Михена Вяткин 20.09.2017
===========================
Спасибо, Миша, за отзыв. Удачи тебе!
Т. Сергеева 20.09.2017

Татьяна Павловна Сергеева   23.07.2020 12:05     Заявить о нарушении