Песни нужные тоже остались

Меньше стало «просто по дружбе»,
стало больше «меня не касается»,
как за табельное оружие
за бумажник хватаемся.

Звёзд на небе меньше не стало,
зажигаются так же дружно ....
интересуемся  мало :
зачем и кому это нужно ?

Подбирают реже попутки,
зонты у всех от дождя ....
может снова что-то напутали
в школах учителя ?

Но остался Гагарин Гагариным,
а Высоцкий остался Высоцким,
«Бочкатара» .... затоваренная
и «Синий тролейбус» ночью.

И остались ведь книги нужные,
песни нужные тоже остались ....
почему стало меньше «по дружбе»,
стало больше «моя хата с краю» ?


Рецензии