Когда померкнет свет и ночь придет царицей

Когда померкнет свет и  ночь придет  царицей
Хрустальный холод снов укроет мир вокруг,
Тогда парит  она , серебряная жрица
В искристом полотне средь звезд, - своих подруг.

Прольет она лучи ко мне на подоконник ,
И бросит серебро  унылым зеркалам .
Бесстрастно озарит  наш мир  тоскливо сонный
И что то передаст заоблачным богам.

Мне с нею бы пойти  в неоновые дали,
Рассыпаться на пыль космических дорог
Да, видно, жизнь, увы , мне не под это дали.
Загадку разгадать мне если б кто бы мог.


Рецензии