Поезда РЖД пахнут пылью и мокрым бельём

Поезда РЖД пахнут пылью и мокрым бельём.
И манящим искусственным вкусом куриной лапши.
В поездах говорят о политике и ни о чём.
Всё в порядке, не злись! На бок ляг и спокойно дыши...

Ведь под стуки колёс не проснётся наш Южный Урал,
Лишь стаканы гремят, как цепями рабы на борту.
Если б был на твоём месте я, то конечно б украл
Проводницу-башкирку, сбежав вместе с ней в Алма-Ату.

Из Нурлата Альбина мне гневные письма строчит,
И размыта часть текста — она уронила слезу.
Ей придётся понять — это долг, и мне нужно спешить.
И не сердится пусть — я гешефт Нурсултану везу.

Во дворце президента союзной республики бал.
"Ким Чен Ын заглянул", — тихо шепчется свита в углу.
Канапе! Ай, как хочется... Вспышка. Так что же, я спал?!
Невозможно. Досадно. Я прыгаю в чёрную мглу.

Но не спится - соседи болтают, едят и храпят.
И пытаюсь поймать я едва ускользнувшие сны.
Тут меня проводницы толкают в плечо, говорят:
"На конечной!" Неужто в Челябинск приехали мы?

Но внезапно напала на глазки мои пелена.
Я проснулся в депо меж матрасов и полчищ клопов.
Снились мне металлурги, которых так любит страна,
Как башкирка прекрасный весь вечер готовила плов.

"Слишком странно..." — я думал и выход наружу искал.
И спустя полчаса я стоял на вокзале, в знакомых местах.
"Извините, товарищ, но как я в Москву вдруг попал?"
А башкирка ехидно сказала: "Ты сладенько спал!"


Рецензии