В тихом парке

                В тихом парке
             ------------------

Что сказать и что ответить,
Когда будто бы во сне
В тихом парке опустелом
Сам с собой наедине.

На меня ложатся тени,
Обнимает меня ночь,
Но, отвыкший уж от ласки,
Гоню трепетную дрожь.

Снег хрустит и я мечтаю
О весне, да и о том,
Как тебя я расцелую,
Но ведь это всё потом.

И брожу я одинокий -
Это внешне, для других.
Нас, на самом деле, двое :
В мыслях ты сейчас моих.

Расступаются деревья
И уводят меня в ночь.
Я иду к тебе навстречу,
Всю тоску гоню я прочь.

Сам с собой наедине,
Когда в сердце сильно накипело,
Я брожу как-будто бы во сне
В тихом парке опустелом.

                --- 1971 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии