***

Опять мучительно мы ищем тему,
которая не хочет нам явить свой лик.
Мы знаем только лишь одну ведь схему,
а выбор этих схем весьма обширен и велик.

Но любим мы идти проторенной тропой
и не сбиваясь,и не отвлекаясь ни на что.
Бывает часто, что у нас стихов так много,что уж пой.
Бывает также упираемся порой в ничто,

И жалобно при том мы воем громогласно,
желая изменить здесь что-то и подправить,
хотя на самом деле всё вполне прекрасно,
и следует, как есть, так и оставить.

Но червь сомненья гложет постоянно,
и хочется всё время что-то улучшать.
Бывает также будто мы уж пьяны
и нам приятно это состоянье ощущать.

А ощущать не кушать.
Разница здесь очень ощутима.
Ни чьих советом мы не будем слушать,
тем более и тех,кто здесь случайно, лишь проходит мимо.

Но вот уже и что-то получилось невзначай.
И мы частично даже и довольны этим.
Тогда сначала мы пойдём и выпьем крепкий чай,
а уж потом - и в гости к тёте Свете.


Рецензии