Твои околки

Казалось ,четверть века ,это много.
Стирает память,что легко забыть.
Чем дальше, от родимого порога,
Сильнее начинаешь дорожить

Но небо декорацыю  меняет,
Реальность глубины пытаясь скрыть,
Оно за нами чётко наблюдает
И нам  не суждено его забыть.

События,что связаны с отъездом,
Что нити жизни из души рвались,
Проблем   невероятные наезды,
Сомнений рой, откуда ,лишь брались.

Порой хотелось взять, остановиться,
Но маховик судьбы, что колесо
И ни куда не деться , не укрыться
И журавлиным клином,нас несло.

Но вспоминаю ,как возил автобус,
Сначала в старый город напрямик,
Прощальный путь,  он был мне очень дорог,
Запоминала жадно,этот миг

И с каждым разом,было всё дороже,
Здесь всякая тропинка дорога,
Я раставанье, чувствовала кожей,
Всё это были цветики ,пока.

Пришла пора сдавать нам документы,
Ещё конверт,держу в своих руках,
Борьбы душевной тяжкие моменты,
Как будто  голос шепчет мне- пустяк,

Другой предупреждает меня грозно,
А вдруг,   ты, что-то сделала не так.
И снова первый- всё ещё не поздно,
Второй торопит — всё окей-пустяк.

Кто уезжал, знакомы эти муки,
Хоть всякие бывали времена.
Как будут дети жить и наши внуки,
Не знали мы, не ведала Страна.

Никто не виноват,но всё не просто,
Свои мы рвали души и сердца,
Остались наши предки на погосте
И нет воспоминаниям конца.

Мой Казахстан, забыть уж не возможно
Твои  околки, речки и поля.
Растались мы,болезненно и сложно,
Всё потому, что я люблю тебя.





 


Рецензии