Истина рядом

Мы далеко уходим мечтами,
Невозможно бывает их просто догнать,
Хотя давно доказали делами,
Что скорость можно всегда обуздать.

Неизведанный мир познать трудно мечтами,
Скоростные возможности тут не причём.
Бывает, ждём мечты мы годами,
А истина рядом: ту, что мы ждём.

Она сама ждёт истина эта,
Рядом витает, её не видать.
Возможно, известна фантастам, поэтам,
Не всем дано её распознать.

Может не надо бежать за мечтами,
Время терять на неопознанный мир.
Сказку, фантастику придумали сами,
А истина существует просто, как тир.

21 июля 2020 года


Рецензии