Ты помнишь время то?

Ты помнишь день, когда поднявшись на Бештау,
Лежали на траве и звезды созерцали,
В той темноте Небес, ронявших свет на нас,
Когда последний Солнца луч погас?

Конечно помнишь, как и я минуты те,
Где лежа на траве, мы плыли, как в реке,
По Млечному Пути к созвездиям родным,
Где были мы с тобой когда-то рождены.

И на плече твоё покоилось лицо,
Притихла ты в тот дивный час ночной,
И только слушала мой голос, и внимала,
В том волшебстве, чем ночь с тобою нас обняла.

Ну, а внизу лежали также города,
И фонарей свет, их в то время выдавал,
Когда они словно гирляндами висели,
Обозначая сонных улиц силуэты.

Мин-Воды, Лермонтов, Железноводск и Пятигорск,
Мы были выше их, но далеки от звезд,
Чтобы притронуться к ним в темноте рукой,
Ты помнишь время то? Пусть вновь оно придет!


Рецензии