Она хотела быть тобой любимой

Она хотела быть тобой любимой
И жизнь с тобою в радости прожить,
И ваших судеб несопоставимых
Углы все подпилив, края скрепить
Такими узами, чтобы навеки стали
Две разные судьбы одной судьбой.
Ей не нужны неведомые дали,
Она хотела просто быть с тобой.
Она хотела просто каждым утром
Встречать рассвет в объятиях твоих.
В руках цветы в росинок перламутрах,
Заварный чайник, столик на двоих.
Она хотела просто быть счастливой,
Чтоб были дети, сад свой и цветы,
Чтоб бабочкой красивой, легкокрылой
Хранить уют. Чтобы весной кусты
Сирени пахли дивным ароматом...
Чтоб спелый виноград могла сорвать
Под вечер дивный в отблесках заката,
Без страха на ромашке погадать...
Дышать туманом серебристой рани,
Жить правильно, не прячась, не таясь.
Но жаль вот только, что в твоём обмане
Для правды ниша так и не нашлась...

Наталия Армани     июль 2020
фото из интернета


Рецензии