Жить по-умному не просто

Жить по-умному не просто –
Тут попробуй разберись.
Вот явилась ночью гостья –
Завела домашних крыс.

Те умны, грызут что хочешь,
Дырки в пол и там еда.
Ты избавиться хлопочешь
От крысиного вреда.

Думай, крысоловки
Не спасут. И приходит вдруг на ум:
Без смекалки и сноровки
Не спасёшь богатый трюм.


Рецензии