Он мой! - и Жизнь по мне прошлась клеймом каленым

23072020 1121

 
   "Он - мой!" - и Жизнь по мне прошлась клеймом каленым
 
 
   Искал чего-нибудь из ряда вон?
   Воистину,
   Кто ищет, тот обрящет.
 
   Ты получил желаемое, ящер
 
   ***
 
   Из ряда - вон!
 
   Kак из колоды, из обоймы...
 
   Нестроевой, крапленый, холостой
 
   ***
 
   Я после ночи, переполненной стихами,
   Как нечто выходящее из ряда вон,
   Воспринимаю объективную реальность.
 
   Как много в ней непознаваемого!
 
   На расстоянии в какой-нибудь парсек
   Клубочек кошки дремлет на диване
 
   ***
 
   Искатель сверхъестествоиспытаний!
 
   Просил чего-нибудь из ряда вон,
   Нерукотворного, непокупного, чтоб - само?
 
   Огонь небесной бездны - щедр на одиночество и боль.
 
   Кому служу неопалимой купиной?




Рецензии