лето на велике

лето покатилось  с горки вниз,
самокат на велик  поменяв.
я ему – постой! не торопись!
а оно хохочет – догоняй!
и не верит в безнадёги лёд,
в серость и осеннюю хандру.
за мечтой на подвиги зовёт
лето – хулиган и лучший друг.
мы ещё успеем, говорит,
времени полно у нас с тобой.
хочешь, звёзд задуем фонари,
лунный мост построим над рекой.
будем росных трав курить кальян
и взбивать перины облаков.
будет август солнцем  сыт и пьян,
знать не зная, что из дальних стран
в путь сентябрь отправился пешком…


Рецензии