Закат и ночь

Закат за тучами укрылся
И ждал покорно темноты,
Он в ночь-бестыдницу влюбился
С тоской душевной суеты.

Его мечты вгоняли в краску,
Краснел, как юный мальчуган.
Он ждал её любовь и ласку,
Страстей безумен ураган...

И ночь пришла, всё поглощая
Своей безумной красотой.
Увидел в ней он прелесть рая
С её небесной высотой.

И россыпь звёзд, и месяц ясный
- брильянты, блёстки, жемчуга...
Она, как сон, как сон прекрасный,
В своём величии строга.

А он- слуга любви покорный,
Смотрел, дар речи потеряв,
Как ветер дерзкий и упорный,
Её встречал, поцеловав.

Кружил её в безумном танце,
На ушко трепетно шептал...
Закат в бледнеющем румянце
Всю ревность мира испытал.

Он не летал, теперь он падал,
С небес на землю - в горизонт!
Ведь раньше этих мук не ведал,
Влюбляясь искренне в бомонд.

И вправду - пиковая дама.
Вершина! Чувства Эверест!
Любовь-безумие и драма,
Когда страсть сердце жадно
Ест.

22.07.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии