Ах, море, море! Или баллада о потерянных трусах

      Юмореска в стихах.
        (16+)

Июль.  Над землёю довлеет жара.
Я в дюны, на пляж отправляюсь с утра.
Там пятки печёт раскалённый песок,
А с моря прохладой бодрит ветерок.

На пляже, среди бронзовеющих тел
Я выгляжу белым, похожим на мел.
На солнце погреться бы рад, но при том,
Я предпочитаю сидеть под зонтом.

Ведь у загорающих цель лишь одна,
Коварному солнцу подставить тела.
Вреднее, пожалуй, занятия нет,
Как ультралучистый ловить фиолет.

И даже в тени я почти загорел,
Точнее: как рак в кипятке, покраснел.
Такая жара, что терпеть не могу
И к морю прохладному резво бегу.

Навстречу несётся бушующий вал
С косматою гривой, как львиный оскал.
От солнца палящего чтоб не пропасть,
Отважно бросаюсь в бурлящую пасть.

И тут испытал я,(чтоб вам не соврать),
Блаженство такое, что не передать.
Но вместе с приятным, (признаться готов),
Я в бурном потоке лишился трусов.

Я это воспринял, как страшный провал,
Как выйти из моря теперь я не знал,
А волны-блудницы,играя со мной
Шутили, ласкали солёной водой.

Барахтаясь долго в воде, я устал
И море, пропажу вернуть умолял.
Услышав мольбу, баловница-волна,
Трусы, наконец, мне вернула, - Ура!

Но тут я заметил, лишь выйти успел,
Что пляж на меня как-то странно глазел.
И вдруг ощутил я, всерьёз,(не во сне),
Девичьи бикини надеты на мне.

Голы ягодицы мои позади
И вышит цветок на трусах, впереди.
И тут я увидел,почти в трёх шагах,
Смущённую даму в моих, блин, трусах

Над нами, видать, "пошутила" волна
И мистификация вышла сполна.
У ширмы над нами весь пляж хохотал,
Когда я трусы на бикини менял.

Потом,под зонтом, я по пляжу гулял
И всех, в назидание, предупреждал:
Товарищ, пред тем, как резвиться в волнах,
Проверь, не слаба ли резинка в трусах.

Август  2020. 


Фото из интернета.Автор, Яровая.


Рецензии
БРАВО С улыбкой М А И

Малышева Александра   16.08.2022 20:09     Заявить о нарушении
Александра, благодарю!

Владимир Чистяков 3   18.08.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.