Можно выпить глоток вина

Можно выпить глоток вина,
Но нельзя им напиться вволю...
Дотянуться рукой до дна
У берега Чёрного моря.

МОжно облаком издалека
Любоваться под синим небом.
Но взлететь на крылах мотылька
Не додумался общий предок..

И течёт голубая река,
Извивается гибкой лентой.
И нельзя у неё берега
Заменить другим элементом.

Раскалился закат докрасна
И улёгся в зелёном поле,
Можно выпить глоток вина,
Но нельзя им напиться вволю...

2019-июль 2020


Рецензии