В статусе супругов - шестьдесят!

Дни юности промчались, словно сон,
Растаяли, как утренний туман!
Я по уши в девчонку был влюблён,
Я – первокурсник, молодой курсант!

Проснувшись утром, с  нетерпеньем ждал
Минуты, как увижу я тебя.
Картину встречи нашей представлял
В том отпуске, в начале сентября.

До блеска пуговицы начищал,
К мундиру подшивал воротничок,
Вчерашнее свиданье вспоминал,
И снова мчался к ней, не чуя ног!

Но отпуск скоротечен, он прошёл,
И  письма -  продолжали нить любви!
И вот настало время – выпускной!
Я – лейтенант, я попросил руки!

Родители благословили нас.
И мы немедля побежали в ЗАГС!
Сам МЕНДЕЛЬСОН нам счастья пожелал,
Сказав: теперь вы – муж, а вы – жена!

И в статусе супругов – ШЕСТЬДЕСЯТ!
И есть медаль за верность и любовь.
И дочь, и внуки, правнуки глядят…
Да пусть у них так  повториться вновь!
      23 июля 2020 года.


Рецензии