Кучляндия моя

Страна необычайная,
Счастливые края,
Кучляндия, Кучляндия,
Кучляндия моя!

Горды своею нацией,
Не в сказке – наяву,
Довольные кучляндцы
С кучляндками живут.

Всех сказочных богатств не счесть!
Здесь горы и леса,
Повсюду регулярно здесь
Творятся чудеса!

Не золото, не жемчуг
Находки поценней
Чаплыгин и Чижевский
Искали в тишине.

В научных кабинетах
Оттачивали мысль
И к космосу ракеты
Отсюда мчались ввысь!

Весь мир им был отчизной,
Их мыслью побежден!
Жуковский! Рябушинский!
Не перечесть имен!

Таланту непомерному
И в прозе, и в стихах,
Ах, как Андрею Белому
Тут сочинялось! Как!

Не бузину с крапивой,
Кучляндцы подтвердят,
Выращивали дивный,
Отборный виноград!

И фауной, и флорой
Богат Кучляндский край!
Тут реки и озера –
Купайся, загорай!

За это поручаться
Доподлинно готов
Барон, Граф, Князь Кучляндский
Евгений Стебаков.


Рецензии