Дождит... Куда же тут спешить?!

Дождит, и некуда спешить.
Мой сад заглядывает в окна…
Вся зелень до корней промокла...
- Что ж, милая, просила пить,
так получи. Я очень рада -
пирует каждый житель сада.

Улитки мокрые спешат
богатой жатвой насладиться,
червей восторженные лица
на свет то тут, то там, глядят.
Орут чижи, трещат сороки
и травы впитывают соки…

Коты лежат на тюфяках,
котам, свернувшимся в клубочки
претят возвышенные строчки
о славных подвигах дождя
Они носы закрыли лапой,
к ним сон крадётся тихой сапой…

И я – подобие кота,
поглубже в дом, поближе к грелке,
лежит черника на тарелке -
лесное чудо - красота…
Ещё вчера приветил лес,
А нынче – громкий плач небес…

Зато, минута появилась
прочесть отнюдь не пару строк -
уйти в нирвану… на часок,
а то – на целый день слезливый,
чужую боль, неторопливо,
в себя до капельки вместить…
Дождит, и некуда спешить...


Рецензии
Аплодисменты!))

Оксана Ув   23.07.2020 19:10     Заявить о нарушении
О! Привет, Оксана! Ты любишь дождики, наверняка! У нас тут было сухо-сухо, наконец, прорвало! Я переживала за жизнь на земле...

Лена Болдырева   23.07.2020 19:15   Заявить о нарушении
Дождики люблю, правда! И уж очень твой стишок понравился - улыбаюсь до ушей!))

Оксана Ув   23.07.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.