Старенький дом занавесочки выбиты

С грустью смотрю
На заброшенный дом.
Как там жилось,
Как смеялось при том.
Русская печка
Дышала теплом,
Теплилась  свечка
В углу пред столом..
Мама хлопочет,
Гремят чугунки,
Запах картошки,
И теста легки,
Травы духмяно
Дают аромат.
Бабушка с прялкой,
Внимательный взгляд.
Плохо лучина горит
И трещит,
Где то сверчок
в уголке верещит.
Как же до боли
Мила та картина..
В городе ждет
Меня дом и машина.
Только все чаще
И в памяти то,
Детство далекое
Печка с котом.
Мама устало
Свой лоб утирает,
Детские вещи
В корыте стирает.
Часто от мыслей,
От быта очнусь,
В то,  в свое прошлое,
Вновь окунусь.


Рецензии