Вишенка на торте

Я не спрошу про время у тебя,
«Счастливые часов не наблюдают».
Разрезан торт, кусок его беря,
Надкусываю. Вишенку, что с краю
На нём лежит, ты осторожно взяв,
Кидаешь в рот… себе; балуясь вкусом,
Меня считаешь лучшей из раззяв;
Я пошучу: везёт ведь рыжеусым
Не тараканам, те куда скромней
И вишенку оставили бы даме…

Вдруг на часы взгляну, что на стене
За мной висят, увязнув в амальгаме…


Рецензии