Похожа плачем на невесту, -

Похожа плачем на невесту, -
Из недр души, причём, поток
На белый с вышивкой платок,
Хотя плотина та не к месту.

Пролейтесь, слёзы, так обильно,
Как ливень летом из ведра,
С луны восхода до утра,
И грудь мою смочите сильно.

Ослабло тело в покаянье,
Похоже, что пролита кровь,
Но в венах – высшая любовь,
Теперь – и жизни всей признанье.

Круговорот воды в природе -
С очей Творца на землю нам,
Когда затихнем по домам, -
 Творец, - за жительство в народе.

Во всём приметы, да угрозы,
Но дождь поможет до Суда,
Покуда с мыслями беда,
Вернуть на место быстро слёзы.

2012


Рецензии