22 июля 2020

22072020 1137

 
   22 июля 2020
 
 
22072020 0957

    
      Гиена ледяной геенны, гигиена
    
    
      Гиена льдов - протяжно выдыхая, согревает горло,
      Облепленное стылым костным мозгом
      Того, кого днесь в помощь бог послал.
    
      Нейтрализуя пар дыхания, глотая конденсат,
      Благодаря чему ее дыхание не пахнет.
    
      Пиропатронами отстреливая кал - куда подале,
      Активными помехами сбивая с толку нос врага
 
 
   
 
22072020 2007

    
      Очевидец
    
    
      Пока моргал закисшими глазами,
      Пока встревоженно искал -
      Очки для близи и очки для дали...
    
      Чтоб не чудил в чужом квартале,
      Мессию - местные распяли,
      Недалеко от "Мяса-Молока".
    
      Он слышал звук ударов путевого молотка
      О костыли, вгоняемые в шпалы
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/ochevidec220720202007.shtml
 
 
5 июня 2011 г., 21072020 1525, 22072020 2159

    
      Наездами бывая в Изумрудном
    
    
      Мы в город Изумрудный - идем дорогой трудной
    
    
      Короткий, чуть клеенчатый звучок - Она идет,
      Знать, не натешилась еще.
    
      Дефибриллятор, кислород
    
      ***
    
      Наездами бывая в Изумрудном,
    
      Я там пока не ко двору
    
      ***
    
      Врач реанимобиля приподнял мне веки,
      А там - совсем другое время...
    
      Скорее, "Скорая"! Скорей!
    
      Еще одно, последнее мгновение...
      Орел - мигнул.
    
      Ты снова одержал победу, Прометей.
 
 
   
 
22072020 2302

    
      Культурный слой фантомных болей
      Отплодоношенных любвей...
    
      Меня когда-то звали Оля
    
      Глоток из Леты, и - забейте
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200722.shtml


Рецензии