Конкистадор

Из дыр пробитых снизу - звёздный свет - фантомный
Из прошлой жизни - место пулевого - помню
Теперь там родинки твои. Путь Млечный точек
в подол бессонницы моей крестом пристрочен.

Я шёл конкистадором, вброд, по снам похожим
Награбленное счастье раздавал прохожим,
Лил через край щербет любви всем тем, кто рядом
Пока не пригубил твой голос - чашу с ядом.

Теперь не отступлю, хотя финал известен:
Нам никогда не удавалось выжить вместе...
Но в этот раз пусть будет всё наоборот:
и море сможет вверх сбежать - ручьями
Пусть повезёт тебе...
И нас не обвенчают.


Рецензии
Окончание красиво-внезапное. Вообще здорово написано, необычно и ярко.

Юлия Десницкая   23.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия. Успехов Вам - во всём

Заверуха Ольга   23.07.2020 11:02   Заявить о нарушении
Ольга, благодарю) и взаимно)

Юлия Десницкая   23.07.2020 11:07   Заявить о нарушении