Под рыхлым инеем дорожки...

              *    *    *

Под рыхлым инеем дорожки,
Сугробы пухлые мягки.
Шажок, другой, еще немножко –
И появляются стихи,
Совсем случайно и бесцельно,
Мотив лирический деля,
Приветом белизне метельной
И эстетизму февраля.

Досужее чистописанье,
Инертный полуритуал.
Но все-таки для созиданья
Побочный шанс не так уж мал.
Холодным блеском отразится
Дневной простор на кромке льда,
А эти строчки на странице
Отныне будут навсегда.

10 февраля 2015          


Рецензии