Стать космонавтом

Мне тогда минуло десять:
Стать хотел я космонавтом;
А теперь пропали детство
И манящих звёзд река.
Был бы лучшим капитаном:
Марс - сегодня, Вега - завтра;
Воздухом дышал прохладным,
А не дымом табака.
И, к стеклу прижавшись носом,
Восхищённо улыбался,
Выходил б в открытый космос,
Не на пыльный свой балкон.
Не мешала бы погода
Плыть до Веги и до Марса,
У меня была б свобода,
А не офис круглый год. 


Рецензии