Стихи про сладости и зубы-10

Дорогие ребята,
Девчонки и мальчишки,
Вы большие сладкоешки, -
Вы очень любите
Мороженое и пирожные,
Сладкую газировку,
Конфеты и мармелад,
Чипсы и печенье,
И конечно - шоколад.
Но Вы не полощите рот
Каждый раз после еды,
Не чистите зубки
Дважды в день -
Утром и вечером,
Вам мешает простая Лень.
Зубы начинают болеть,
Зубы чернеют,
В зубах микробы строят домики,
В них начинают жить
И злой Микробиус,
И зубной монстр КАРИЕС.
Иногда может произойти конфуз, -
Детское лицо может перекосить
Болезненный флюс!!!


Рецензии