Стихи про сладости и зубы-7

Очень часто говорят:
Дети любят печенье, чипсы,
Шоколадные конфеты,
Сладкую газировку,
Пряники, мармелад, -
Они просто сладкоежки.
Но не знают ребята -
От сладостей портятся зубки.
Поэтому после сладкого перекуса
Я рекомендую просто
Прополоскать рот водой.
Ведь от сладкого
Зубки болят,
Зубки чернеют,
В зубах строит
Домик злой микробиус
И злой Кариес.
Зубная паста не поможет
Заполнить черную дыру в зубе -
Только стоматолог
Сможет вылечить
Больной зуб!!!


Рецензии