Крылья...

Внутри меня что-то тревожит...
Увидел крыло в отраженье.
Я - ангел. Наверно. Быть может.
Но смутные гложат сомненья!

А крылья в полосках и серые,
Как в чьих-то забытых эскизах.
На кончиках чуть подгорелые,
Их голуби носят, из сизых...

И что теперь делать мне с ними?
На кой они все-таки сдались?
И птицами пахнут чужими,
И даже немного свалялись...

Ходить в них по улице жарко,
Вдруг кто непотребство заметит?
И выбросить крылышки жалко,
Ну кто на вопросы ответит?

О жизни брожу размышляя,
Один в полусонной квартире.
И в мыслях по дому витая,
В пернатом ищу себя мире...

А если отрезать всё разом?
Я птицей без них не считаюсь!
Кошусь в отражение глазом
И вспомнить молитву пытаюсь...

В груди что-то вспыхнуло болью,
Открыв сердцу тайны огарок.
Я понял, мне кто-то с любовью
Решил сделать этот подарок!

И я, сам причины не зная,
Возможно обрадовал Бога?
И Он, на нас сверху взирая,
В награду дал крылья в дорогу?

Я крылья рукой расправляя,
В них прятал озябшие плечи.
И душу от зла закрывая,
Гасить не давал жизни свечи...


Рецензии