Предчувствие и расплата

Далеко, высоко, безмятежно прозрачно
Что-то неуловимо бежит от меня
Лишь намеком и ветром и легкою качкой
От меня ускользает предчувствие дня

И вдруг грянула и навалилась расплата
И не облаком, тучей отвесной легло
Гром и молнии и не забылось " так надо"
Наказаньем меня жестким ливнем смело

Долго мяло, трясло, рвало, клокотало
За поступки и мысли и жизни грехи
И чуть-чуть отпустило, но нет еще мало
И еще, и еще побольней всполохи...

Только краем наметилась синь облегченья
Вспышки молний еще, больно бьют не щадя
Но уходит гроза и светлый весенний
Очищающий дождь льет прощая меня!


Рецензии