Письмо

Я напишу тебе письмо,
В нем расскажу о том, что было:
О времени, что утекло,
Оставив на сердце могилы.
Скажу об умерших мечтах,
Что променял на постоянство,
О том, как первобытный страх
Все чувства проказил мещанством.
Скажу о том, что лишь мгновенье
Осталось жить, а жизнь – сомнения
О сути выбранной дороги –
В ней смысла нет, в ней – лишь тревога.

Ты стал другим. Без сожалений
Оставил путь борьбы, волнений,
И то, за что хотел сражаться,
И что творил, о чем мечтал,
Так просто стало забываться,
Едва в пути настиг привал.
Теперь без страсти и ошибок
Твой мир - Он пуст.
И до смешного зыбок.

И в этой призрачной погоне
За мнимым счастием-покоем,
Забыл любить – боишься боли.
Ты обо мне забыл...с тобою
Не начатых стихов строкою
Останусь я. . .И на портретах,
Где светом юных глаз согрета

Я напишу тебе письмо,
В нем расскажу о том, что было:
О времени, что утекло,
И счастье, что похоронили.

Что делать с выбранной дорогой
сам для себя теперь решай.
Я напишу…оставлю подпись:
"Не забывай,
Твоя Душа".


Рецензии