Поднимет бриг свой алый парус...

Поднимет бриг свой алый парус,
Готовясь к дальнему пути,
А мне в ладони милый август
Просыплет звёзды и дожди…

Ты вечно  много обещаешь,
Мой жизнерадостный июнь,
О! Как волшебно ты играешь
На серебре душевных струн…

Я в «сотый» раз тебе поверив,
Открою, будто в первый раз,
Шатров твоих резные двери,
Где бродит в мареве Пегас.

Где изумрудное безумство
Разлито в рощах и полях,
И блики радужные вьются,
Мелькая в травах и ветвях.

Где вьют белёсые туманы
Свои гнездовья до утра,
И ягод красные поляны
На солнцепёке у бугра.

Я затеряюсь в этом лете
И вдруг за каменной грядой
Увижу в зареве рассвета
Летящий парус над водой...


Рецензии
Прекрасно, романтично, поэтично!!!!!!! С ув.

Лида Волик   13.12.2020 23:13     Заявить о нарушении
Лида, спасибо большое. С теплом.

Сабрина Ларина   14.12.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.