Дракон

Дракон( из серии «Сказки для Саши»)
Иногда на небе бывают облака, похожие на шкуру дракона.

    Дракон лежал, обняв Землю  и смотрел на неё сверху вниз. Он занимал все пространство и чешуя на его шкурке была ослепительно белой на фоне голубого неба. Для него Земля была,  как мячик, он обнимал ее своими лапами и разглядывал причудливые узоры из голубых, коричневых и зеленых пятен. Она ему нравилась, и он бывал здесь уже не раз. Он лежал и мечтал, что если бы Земля была больше, он смог бы на нее спуститься, как спускался на другие планеты, заглянуть во все уголки и узнать что-то новое и интересное. Может быть, он там смог бы найти других драконов и не быть таким одиноким.
Он давно летал среди звезд от планеты к планете, питался солнечными лучами, и, поэтому, когда он вздыхал, из его пасти вырывалось пламя и искрами рассыпалось над Землей. Людям же казалось, что это тысячи звёзд падает на Землю, и они торопились загадать желание, которые иногда сбывались. Дракон легонько раскручивал Землю, как это делает клоун в цирке с мячиком, крутя его на одном пальце. Земля вращалась и дракон смеялся, а на Земле тем временем ночь сменяла день, а день ночь. Потом, взмахнув хвостом, дракон улетал по своим делам, но Земля продолжала вращаться, тк в космосе нет трения, и её ничто не могло остановить, только дракон.
А дракон Землю не останавливал, так как ему нравилось кружится на ней как на карусели.
Но однажды, когда дракон в очередной раз отдыхал, обняв Землю, он уснул и не заметил, как налетел планетный ветер и взъерошил чешуйки на его шкурке. Одна чешуйка оторвалась и упала вниз. Она упала прямо в море и ветер разорвал её на тысячу маленьких частей и превратил в пену. Но это была необычная пена - она переливалась на солнце всеми цветами радуги, как переливаются мыльные пузыри, которые так любят пускать маленькие земляне. И в каждом таком пузырьке отражалось по дракону, который мирно спал над Землей.
Пену разнесло по всей Земле, и там, где она приземлялась, она превращалась в маленьких дракончиков- ящерок , хамелеонов, саламандр и тритонов. Некоторые даже превратились в крокодилов, варанов и змей. Все они любят греться на солнце, но вот дышать огнем не умеют.
Но не вся пена опустилась на землю, некоторая так и продолжает летать по воздуху, и иногда можно увидеть на вечернем небе, то сказочного Змея Горыныча, то волшебного  восточного Змея.
А дракон, когда проснулся, так и не заметил, что потерял чешуйку...
Но когда - нибудь волшебные Горыныч и восточный Змей подрастут, и улетят с Драконом гулять среди звезд и Дракон не будет больше одинок.


Рецензии