кто же знал?..

Колени - чашки, фарфорово-фосфорный цвет,
Бьются, звеня, друг об друга.
Кто же знал, что будет легко захмелеть,
А выхмелеть только наутро?

Мы идем по асфальту, кругом тишина,
Только мы почему-то смеемся.
Кто же знал, что легко на душе тогда,
Когда тяжесть души ломит кости?

Одинокий кошак мехом теплым по икрам.
Оглянулся-принюхался-хмыкнул.
Кто же знал, что в крови у кота охранять
Человека от грубых выходок?

Фонари освещают до дома путь,
Но у нас под рукой рогатка.
Все однажды в гневе крича «Не вернусь!»,
Понимали - вернуться надо.

Светает багровыми пятнами по небу,
Все веселье тоской обернулось.
Кто же знал, что робкое «Помнишь..?»
Так и осталось навек «Не забуду»?


Рецензии